【黄叶/黄少天生贺】告白进行时

.这篇文又名:听说在生日时告白成功很高哦
·ooc我的
·私设有那么大!私设第六赛季蓝雨夺冠那天是黄少生日。
·写作生贺,实际上与生贺半毛钱关系都没有。
·只想要单纯写老叶是黄少的生日礼物。

第六赛季,蓝雨一路斩关过将,在喻文州的带领下,顺利登上了冠军宝座。

蓝图夺冠那天,又恰好是黄少天生日,庆功宴和生日宴直接一起举行。作为寿星,在喻文州有意无意的暗示下,蓝雨的队员强忍着黄少天的垃圾话炮轰,不要命的给他灌酒,喝得黄少天晕头转向,感觉自己已经是条咸菜干了。

到底还只是个少年,再怎么灌酒也得有个量。众人掂量着,识趣地放了黄少天。

不出意料,黄少天下街散步,醒醒酒。

“呼,队长可真心脏啊,一个劲儿给我灌酒,肯定是想看我醉了耍酒疯好拍照日后嘲笑我。哼,还好我酒量还过得去,要是像叶修那样是个一杯倒,那可就要糗大发咯。要是老叶在这里,肯定也会跟队长一起联手灌倒我,这两个心脏,一碰面就待在一起嘀嘀咕咕,不知道说啥,准没好事。……怎么又想到他了!?”

可怜见的黄少天连路都走不直,孤零零地走在大街上。那张烦死人的嘴根本就没停过下来,叨逼叨逼叨的。

在无数次自言自语中试图扯开话题,结果又无数次地回到叶修身上的冷酷剑客先生十分忧伤。

他一边在催眠自己不要再去想叶修,一边又忍不住去想他在做什么。剑客先生觉得自己简直就是没救了。

“要是能遇到老叶就好了。”

“诶呀,这不是少天大大嘛,生日趴结束啦。”

结果他就真的特别巧的遇见了叶修,特别巧,巧到他怀疑叶修是不是故意堵在这等他。

叶修很自觉的走到他旁边,流畅地点了根烟。

“生日快乐,小屁孩。你又大了一岁了,少天宝宝开心吗。”

“你怎么在这?!”

“我怎么不能在这,这路又不是你开的。”叶修叼着烟,嘴角勾起了笑容。

黄少天当时酒气正冒在头上,看到自己暗恋了两年的人笑得甜甜地看着自己,撩人得很,不禁恶向胆边生。

所以说黄少天的cp滤镜已经严重到丧心病狂的地步了。

可恶,老叶他笑得这么好看干嘛?

他是生怕别人不知道他可爱啊,一看就是欲求不满!

外面可是有许多头狼虎视眈眈地盯着他呢,口水都留下来了,就差没强上!一天到晚笑得这么撩,迟早有一天被人吃抹得干净!幸好老叶遇到的是我,本剑圣才不会像隔壁原谅绿的大小眼一样趁人之危呢!真是的,好想把他藏起来只让我自己看到!

少年你的思想很有问题啊。

想到这,黄少天怒了,手按住叶修的肩膀把人压在墙角,恶狠狠地说:“老叶你笑这么可爱干嘛!”

叶修吃痛的嘶了一声,他看着黄少天,就像看到了一只傻不拉几的短腿柯基:“黄少天你搞什么啊,蓝雨终于得了冠军你开心疯了?”

他们两人的身高差距摆在那,这个壁咚看上去尤其怪异好笑。

短腿柯基试图壁咚大猫,结果发现自己站起来比大猫还矮。

这真是一个悲伤的故事。

叶修得到的只是黄少天的沉默。

黄少天现在正图谋不轨地盯着叶修的嘴唇。

叶修的嘴型其实很好看,唇泛着淡淡的粉色,刚刚叶修因为说话习惯性的舔了舔嘴唇,干燥的唇瓣被滋润过后,那抹淡粉色泛着水光,直叫人挪不开视线,诱人极了。

“黄少天你到底放不放手啊你!搞事啊!”

黄少天感受到了像猫咪一样的微弱挣扎,根本毫无用处。

“叶修,你该罚。”

“罚个屁,黄少天你酒还没醒啊,快放开唔!”

叶修现在很憋屈。

本来嘉世没夺冠心情就有点郁闷,结果遇到黄少天,还逗下他,权当安慰一下自己。没想到人还没被逗炸毛,反倒是自己莫名其妙的被人强吻了。

哦豁,哥的初吻就这么被人抢走了。

哦豁,还是个臭男人。

哦豁,还比我矮,比我小。

虽然长得还行。

但这还是个男的。

但这是我暗恋的人。

对哦现在亲我的是我暗恋的人。

叶修的内心毫无波动甚至泛起一丝喜悦。

我暗恋的人竟然亲了我。

哦,我的妈。

我暗恋的人竟然亲了我。

……

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我暗恋的人竟然亲了我!!!!

被人亲了但还在状况外的叶修的反射弧终于get到了现在所发生的事了【好绕口啊】,但是他的脑子依旧乱得像团浆糊,还有个江波涛在作死搅啊搅,搅得特别开心。

叶修现在脑袋晕乎乎的。

温热的唇瓣贴了上来,那丝若有若无环绕在黄少天的酒气,带着他独有的味道,伴随着唇与唇的靠近,在叶修的身边炸开。

唇与唇的贴近,鼻尖与鼻尖的相抵,两人的气息交融着,热气喷洒到对方的脸上,撒下一片绯红,暧昧的讯息在空气中漫然。

这只是一个吻。叶修在提醒自己,可耳尖却泛起了红色,微微颤抖着,好不可怜。

但我觉得我要醉了。

那丝酒气带着他心爱之人的气息在不断地侵入着叶修的五官触觉。

他甚至都忘记反抗,任由黄少天亲吻着他。

黄少天细细描募着叶修的唇形,轻而易举地闯进叶修因惊讶而微微张开的嘴里。但他却不敢再深入,只是浅尝辄止。

这不是一个完整的亲吻,只能算是蜻蜓点水的深入,带着青涩的味道。

但他们二人都沉醉在这个吻中。

是时候该让这个忽如其来的吻结束了,叶修狠下心了,猛地把黄少天推开。

“少天,你醉了。”

直到他被叶修推开,黄少天那被酒精淹没的脑子才清醒过了。

我我我干了什么?!

我我我竟然强吻了我暗恋的人!

黄少天爆红着脸捂着嘴弹开了。

叶修自然是看到了他的动作,眼底的光黯淡了不只是一星半点儿。

两人皆没有说话,沉默在空气中蔓延,留下的是恐怖的尴尬。

哦,真的超尬的。

两人心照不宣地想到。

“少天,你醉了。”

是叶修先打破了沉寂。

黄少天也不知道自己怎么了,憋了这么久,怎么今天就忍不住亲上了呢。

肯定是因为今天的叶修太可爱,十七岁嘛,正值容易冲动的年龄,再加上酒色壮胆,禁不起撩的。

算了,亲都亲上了,一不做二不休,干脆告白吧。黄少天自暴自弃地想到。

事实证明被酒精刺激过微微清醒但还是有点儿糊涂的黄少天的智商比平时高出的不是一点点,是一大截。

未来的黄少天回想起这一天,无比庆幸自己当时的决定。

“叶修,我没醉。”

“我喜欢你,很喜欢很喜欢,是喜欢到想要把你揉到自己血肉里的那种喜欢。”

“我知道这有点唐突,但是我真的很喜欢你。”

“我喜欢你吸烟时的样子,我喜欢你对我开嘲讽时的样子,我喜欢你平时不经意流露出的小狡诈。我喜欢你的一切。”

“我好像跟病了似的,不知道为什么在我眼里,无论你做什么我都觉得可爱。”

“我想我可能真的得了一种病,叫作不和叶修谈恋爱就会死的病。”

“少”

“先别急着回复,叶修。就算今天你拒绝了我,我也不会放弃的。最好觉悟了吧,以后就会有一个叫做黄少天的烦人精缠着你了!”

“所以,”

“你喜欢我吗?”

叶修愣住了。

当初的那个少年正在以他完全现想不到的姿态蜕变成男人了 ,略带稚嫩的轮廓逐渐变得深邃,那种混合着青涩气息的成熟勾人得很。特别是他现在正专注的盯着你,那双眸子澄澈而又真挚,倒想一汪潭水。

最要命的是,他的口中还说这着那令人害臊的告白,甜腻的字眼在不断地蹦出。

而这个人还是自己喜欢的人。

叶修没有抬头,从自己口袋里掏出打火机,点燃了手中的那根烟,吸了起来。

烟雾缭绕,让黄少天看不清叶修此刻的表情。

他的手心开始出汗。

“呵,这算是什么啊。”

所以,这就是他的答案?黄少天苦笑。果然会被拒绝啊,毕竟被比自己小三岁的人告白,还是同性,只要是个正常人都不会答应,保不定连朋友也做不了。

我也是有毛病的,脑袋一发热就告白,还偏偏现在生日那天,看来每年的生日我都要笼罩在失恋的阴影下啊。

黄少天越想越难过,心中的苦涩慢的快要溢出来。

“我还巴不得有这样一个烦人精缠着我呢。”

什么?

黄少天望向叶修。

然后他就被叶修亲了。

带着烟草味的柔软唇瓣就这样附在自己的嘴唇上,轻轻一碰就离开了。

蜻蜓点水。

黄少天打包票如果不是叶修在这他要维护剑圣形象他早就在大街上尬舞了。

“所以说叶修你的答案是!”

黄少天用他那pulingpuling的大眼睛盯着叶修,怀满期待的盯着他,希望他说出那句话。

叶修吸了口烟,“什么答案,我不都亲了你了吗。”

“但是你还没正面回答我啊快说那句话快说快说快说快说!”

叶修不自然的扭开了头,没有理会黄少天。

过了许久,黄少天才听到特别小声的一句“我喜欢你,少天。”

黄少天用他的节操保证,叶修的脸现在绝对是爆红的。

但是该演的还是要演。

“什么,我没听清。”

“那是你耳背的问题,这锅我不背。”

“不行不行不行,你再说一遍!”

“不说。”

“哼,叶修你果然是敷衍我的,你只是想安慰我而已。”

叶修忽然把脸转了过来,极其认真的盯着黄少天,一字一句的说:“我没有,我喜欢你。我,叶修,喜欢黄少天。”

这次的黄少天清晰的听到了。

哦我的妈呀。

你说这人怎么会这么温柔呢?

正是他的温柔,才让我越陷越深啊。

黄少天用手捂住了自己发热的脸。

“叶修叶修叶修你果然是喜欢我的我们现在算是交往了吧对吧对吧对吧媳妇儿!”

“闭嘴,少天。”

“媳妇儿今天我生日我的礼物呢礼物呢!”

“生日礼物?”

叶修停下了脚步,转过身来,路边橙色的灯光打在他的身上,使他整个人柔和许多。

“我就是你的生日礼物啊。”

“以后你每一个生日,你的生日礼物都是我。”

难得的一个不带嘲讽意义的笑容。

一眼万年。

黄少天觉得自己的心都要被叶修甜化了。

你为何总能正中我的心坎儿。

“切,明明是你忘记准备了吧。我不管你今天就是补偿我!”

对啊。

你就是我的上天赐予我最好的生日礼物。

黄少天在心底默念。

END.

——————————————————————————————————————————————————————

在很久很久之后,叶修问黄少天,我这算不算拐卖未成年人啊?

屁,我很快就成年了!就算是拐卖也是我拐卖你啊。

然后黄少天就对叶修上下起手。

然后他们就干了个爽。

评论(2)

热度(21)